请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

无性婚姻后选择离婚的她,后来过得怎么样了

莎士比亚说:“一千个观众眼中有一千个哈姆雷特”,而摩西说:“摩西爱情经典的每个成员都有一个关于爱情的故事。

今天是1139成员的故事。

曾经,我不知道如何取悦自己。我用尽全力去迎合别人,迎合社会,却得到了一个八年无爱的无性婚姻。

当我因病摘除子宫,失去生育能力时,我开始怀疑自己是不是变得性冷淡了。

之后发展为重度抑郁、重度焦虑、重度失眠。

而当我直面自己的欲望,勇敢地追求自己想要的生活时,我体会到了前所未有的快乐。

我肯定我还是一个正常的女人,一个值得拥有一切美好的女人。

无性婚姻后选择离婚的她,后来过得怎么样了

我叫大玲子,33岁,在一家普普通通的私企工作。

下面是我的故事:

结婚8年,也经历了8年无性无爱的婚姻。

我的婚姻在别人眼里开始履行正常的生活过程,所以爱情不是我婚姻的起点。

婚后一直和家里老人住在一起,公婆的性观念比较保守。另外,由于婆婆身体不好,公婆很早就分开住了。所以在他们看来,有没有性生活都不会影响家庭生活。

我老公从小受这种思想影响,对性的态度比较保守克制。我们的性生活一直不咸不淡。

有人说男人爱是因为性,女人爱是因为爱。因为没有爱情,我不能轻易和他沾边,这让他有时候很难进入。他失败过一次之后,就很容易软化,然后就更难继续了。就这样,我们夫妻生活进入了恶性循环。

很多时候他选择自己解决,我也没有太大的冲动,只是偶尔配合他或者用嘴帮他一下。

15年初,体检时确诊子宫癌。为了生存,我不得不放弃生育功能,切除子宫和附件。

公婆和老公鼓励我积极治疗,不要苛刻。对此我深感感激和愧疚。但是感激和愧疚依然没有让我从无性婚姻中解脱出来。

相反,因为这次手术,老公对我变得更加谨慎了。即使医生一再强调我们可以有正常的夫妻生活,我们的性生活还是越来越少。

长期无性婚姻,再加上失去生育能力,我开始怀疑自己是否还能拥有一个正常的雌巢,甚至性冷淡。

这些压力和其他种类的生活曾经导致严重的抑郁、焦虑和失眠。

每次故事发展到这一步,朋友们总是不经意间对我投来怜悯。

但我不在乎。

苦难、挫折和痛苦并不总是导致悲剧。有了正确的心态,他们只会成为成长的台阶,成为幸福的前奏。

当我失去生育能力的时候,我开始思考我的人生,是否是我想要的人生:像亲人一样相处,无性婚姻,交流越来越少,像孩子一样被照顾.

这种思维在我进入33岁以后越来越频繁,直到我在一次定期复查中得知一个病人已经离开。突然觉得人生那么短暂,那么无常,我们觉得在某个时刻会是一生的遗憾。那一刻,我决定追求自己想要的生活。

我相信我有追求自己幸福生活的力量和能力。

无性无爱的婚姻不是我想要的。我想直接面对自己的欲望。想找一个有真感情的人,开始新的生活。所以我决定离婚后走出困境,开始新的生活。

所以我也开始承认自己有欲望,希望得到满足。

性不是一切,但没有性的生活是缺失的。

性应该得到尊重。跟睡觉喝酒呼吸一样自然。是正常的生理需求。这并不可耻,我们不需要为此感到恐慌。

小美之前做过一个调查,“他做什么你会湿?”我的答案是:只要人是对的,一个眼神,一个动作,我就可以每秒都淋湿。

对我来说,就是这样。当我遇到一个让我有感觉的人,我就有了欲望。我觉得我还是一个女人,一个没有任何问题的女人。

现在,我正在努力接近我想要的生活。

有朋友介绍我之后,我关注了小美的Conancha论坛,和朋友一起做XO培训。一开始也不是天天练,断断续续。有一次三人一组上床,发现内裤湿了,之前不敢想。之后再也没有因为干燥而感到疼痛。

我的身体也比较敏感。经过一个月的XO训练,我经历了人生中的第一个高窝。

同时,当我决定结束这段婚姻,开始寻找自己想要的生活的时候,我也慢慢走出了抑郁。

现在有了稳定的工作。对待感情更纯粹,更豁达。只要我们彼此相爱,我们就能一起享受现在的爱情。

不管是什么原因,有一天,你发现双方关系变了,就该谈分手了。

见面打个招呼,分开笑着说谢谢,再见。

经历了这些,我想和大家分享一些我的感受:无论你做什么,出发点都应该是你真正的内心需求

,而不是外界的各种规则。

没有所谓的到年龄应该结婚,无论何时都没有必要找个合适的人嫁了,女人最应该听的是自己内心的声音。

而且离婚并不一定是件坏事,离婚的本质,不过是告别一段不合适的关系,开启新的生命旅程。真正做决定的时候,你应该屏蔽掉周围的声音,问问自己这段感情是否真的无法继续下去,以及自己能否处理好其它离婚牵扯到的事情,如果答案是肯定的,离婚对你而言,就是一个正确的选择。

无性婚姻是一个不可忽视的问题,据广东省民政局的调查显示,近90%的离婚夫妇离婚的原因是“性生活不和谐”。同时,40%的中国夫妻正处在“无性婚姻”中。

但很多人不愿意谈论或者承认自己处于无性婚姻的状态。

他们痛苦,焦灼,却碍于世俗眼光无法与人诉说。

性,不是婚姻中最重要的,但没有性,两个人心灵连接一定会有裂缝。

如美国学者托马斯·拉科尔所言:“对于人类来说,性不仅仅是性,性是一种语言,是一座桥梁,是从孤独通往亲密的所在,是建立彼此相属的熔炉。”

你连对方最私密的身体都不愿意进入了,又如何进入Ta最真实的内心?

谈性不可耻,这是每个成年人应该有的权利。

勇敢一点,直面性,找到你们之间的问题,找回曾经的激情和甜蜜。

年度vip

房事免费网站

年度vip

男性延时喷剂哪个好

二星探员

男性延时药物排行

二星探员

女生房事

二星探员

新婚第一夜房事诗句

二星探员

男性房事时间过短