请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

你只是开玩笑吗这明明是性骚扰

在生活和职场中,很多蘑菇都被玩过类似的“段子”——

你真的很粗暴,你丈夫很有福气

我的屁股真的很翘,我的生活一定不差吧

你吃香蕉的方式太迷人了。

.

这时,我们的反应实际上非常困难:

如果互相照顾,大家会觉得这个蘑菇好酷,不爱自己,这是回答;

你拍着桌子的手,大家会说,你怎么就不能拿这个凉凉的蘑菇开玩笑呢?~会让你脸抖。

你只是开玩笑吗这明明是性骚扰

开玩笑vs性骚扰

“我开玩笑的!”总之,把自己洗白洗红。

不过说这话的大哥可能不是很清楚。真正的“笑话”是这样的——

1.河河日中午,清明上河图,造血干细胞

虽然使用了“日”、“上”、“干”等不适合儿童使用的动词,但它们并不是针对特定的人,所以不会打扰听者。

而如果改成“除草日是中午,我在除草,你是中午”,那就是赤裸裸的性骚扰。

2.我的路充满了花瓣——我没有为任何人清扫它,我的茅草门已经关闭——但现在为你打开。

“花径”和“彭门”是两个让人脸红的词。虽然指的是女性性器官,但并不指向特定人群。它们仍然是一个极好的笑话。

而如果再加一句:“你的花径和华盖门”,这一分钟你就要翻脸了!

一个真正的笑话可以让人微笑。微信群里也有很多脏话和表情包,但是气氛经常滑飞,大家都愿意参与。因为他们含蓄,委婉,文明。

骚扰还是玩笑,看看——就知道了

你是在拿女人或她的(性)器官开玩笑吗?

任何超过这个底线的人,无论多么诡辩,都会被判定为性骚扰,没有错!

反骚扰套路

一个蘑菇在公共场合被砸了,应该怎么处理?以下程序可参考——

套路1 装聋作哑

说黄话的人或多或少都渴望表演,如果没有人向他们致敬,他们会觉得无聊,不再得寸进尺。

你可以看他一眼,然后转头给自己找点事做,比如倒水,转头打字,夹点吃的,转头跟别人说话.

瞟他一眼,是想告诉他,我妈不是怂,只是懒得搭理你。

套路2 冷静凝视

如果你处在男多女少的情况下,男同胞的掌声会让他好受一些。

然后,告诉他,这种笑话不容易告诉我。然后笑着看他,看他换个视线说话。

如果不介意撕脸,可以用眼神反击。盯着他,摘掉他的眼睛

里所有的温度。不要妥协,一直看到他眼神退缩为止。

没有温度的眼神,很能传达内心的杀气。

套路3 建立联盟

如果你身边还有女同胞,扯一扯她的衣袖,递一个求助的小眼神。

年长的女同胞,只要一句“大老爷们的,别为难小女生了”就能解围。

同龄妹纸,只好请她来一场围魏救赵,岔开话题了。

套路4 走为上策

对于出口成黄、又手握大权者,不好针锋相对。

实在想不出万全之策了,那么,你只有三十六计、走为上策。可以借口上洗手间避其锋芒。

套路5 旁敲侧击

对于屡教不改、又暂时无法让他消失的顽固分子,不想撕破脸,那就将此文砸到朋友圈,对他可见吧!

如何优雅、可爱地污

(回答来自网络)

这个世界上,正经的人太多,正经的人也无趣。

适度的污,是情趣也是情商。但揉捏推倒,我们必须有尺度——

长得帅的讲黄段子,那是风趣,

长得丑的讲黄段子,就是猥琐。

讲之前一定对自己的外表有清醒的认识。

@sonic

要抱着学术研究的角度,

认识到我们不是讲段子,

我们的真实身份是学霸,

致力于研究乳胶制品和皮毛的摩擦力指数!

@毛毛

对于黄段子的把握是:不恶心。

所以出现sheng殖器、性描述的,都免了吧。

@浑浊体

说黄段子也有低俗和雅痞之分,

讲的时候察言观色,

如果大家不喜欢要立刻收住换话题。

段子的胃口是根据群众的反馈而由轻入重,

聊聊暧昧可以,

口味太重就恶心了。

@李石

真正的玩笑

是为会心一笑

而非独自发笑

玩笑能不能开

取决于

我们之间有多熟

以及

我是否是接受这种玩笑的人